首页 > > 今日新野

新野县召开扶贫车间建设工作座谈会

时间:2018-09-19 15:57 来源:新野县政府 作者:王峰

        9月18日,我县召开扶贫车间建设工作座谈会,总结今年以来扶贫车间建设工作,并对下步工作进行谋划。

        县政协主席李占德、县政府科技副县长邱海涛出席会议。会议由县政府督查室主任院博主持。

6367297181006488635757847.jpg

        在听取完全县扶贫车间建设情况汇报后,李占德对各乡镇、街道扶贫车间建设工作提出要求,一要充分认识扶贫车间建设的重要意义,切实增强做好这项工作的主动性和自觉性;二要突出重点,破解难点,重在抓规范、抓提升、抓带动、抓服务、抓发展,重在从产品质量、管理水平、工人素质、规模效益等方面加强扶贫车间建设;三要提升站位,着眼长远,从乡村振兴战略高度及农村经济社会长远发展角度来着眼,抓好农村产业扶贫工作,不断提高产业扶贫工作水平。

        邱海涛指出,扶贫车间建设要突出“两小两快”的指导方针,坚持因地制宜,建设投资小、风险小、带动快、见效快的扶贫车间,解决村镇附近人口就业问题,带动贫困户就业,使贫困户能够稳定持续增收。各企业要加强对扶贫车间的规范管理,充分运用好扶贫车间补贴资金,把贫困劳动力带好,在安全生产基础之上树立品牌意识,提升企业竞争力,打造特色精品车间,使脱贫质量得到有效保证。

        县工信委主任郑军辉对全县扶贫车间建设情况进行了通报,各乡镇(街道)主管负责人分别围绕本辖区内扶贫车间建设情况进行了汇报,城郊乡建伟鞋厂等扶贫车间负责人做代表发言。

        县扶贫办、财政局等单位负责人,全县贫困村、重点村及脱贫村扶贫车间负责人参加座谈会。