首页 > > 今日新野

新野县召开生态环境违法违规行为专项整治工作会议

时间:2018-09-20 17:31:00 来源:信息中心 作者:管理员

  9月18日,我县召开生态环境违法违规行为专项整治及河南省污染治理与环境保护政策落实专项资金绩效审计工作会议,贯彻落实全省生态环境保护大会精神,落实省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题。县委常委、县政府副县长李冠淑,县政府科技副县长邱海涛出席会议。

  李冠淑强调,一要提高政治站位,强化组织领导作用。领导小组各成员单位要履行“一岗双责”责任,按照管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的要求,做好监督指导工作,工作上要认真,严肃对待专项整治工作。二要广泛宣传报道,充分发动群众。广泛宣传生态环境违法违规行为专项整治工作的重要意义和专项整治的进展情况,公布举报电话,动员鼓励广大群众积极参与,发挥群众有奖举报和媒体监督作用。专项行动中发现的突出环境问题,要坚决予以曝光,力促形成全民治污的良好氛围和强大合力。三要加强部门联动,提高工作实效。县环保、发改、工信、公安、住建、交通、农业、商务、食药监(工商)、质监等部门要各司其职,密切配合,协调联动,严格按照法律法规,严厉打击各类环境违法违规行为。四要强化督导检查,确保整治实效。在督查过程中,对发现的问题,要立即整改。不能立行立改的问题,要制定整改方案,明确整改实效和整改责任人,确保按时按要求整改到位。希望各相关部门以更加振奋的精神,更加务实的作风,更加有力的举措,全面完成各项整治任务,并全力做好专项资金绩效审计工作,力争圆满完成各项工作目标任务。

  邱海涛要求,各相关部门要严格落实省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》要求,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题。 按照“四个一批”要求,严厉查处各种生态环境违法违规行为,即坚决打掉一批严重违反的企业;关掉一批严重违规、且不符合产业政策的企业;停掉一片表面整改、未完成限期整改的企业或项目;整改一批符合产业要求、但未达标排放的企业。强化作风建设,发扬斗争精神,以稳、准、狠的劲头把专项整治各项工作做实做细,坚决打赢这场攻坚战。

  县政府督查室主任院博主持会议,县环保局党组书记、局长马正旺对专项整治工作的具体情况及下步打算进行了汇报。

  县直相关部门和各乡镇(街道)的主要负责同志参加会议。