首页 > > 今日新野

新野县举办第二期扶贫干部能力素质提升培训班

时间:2018-09-30 23:52:23 来源:新野县政府 作者:管理员

  9月25-26日,我县举办第二期扶贫干部脱贫攻坚能力素质提升培训班,深入学习领会习近平扶贫开发战略思想,全面贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会精神,着力提高县、乡、村三级干部脱贫攻坚工作能力,为打赢打好精准脱贫三年攻坚战提供坚强保障。县政府党组成员刘习见出席开班仪式并讲话。

33.jpg

  刘习见强调,脱贫攻坚是当前的头等大事,是一项必须完成的政治任务,是各级党委、政府义不容辞的神圣责任和光荣使命,一切工作都要服从和服务于这个大局。要精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求,在工作中紧跟上级的“指挥棒”,找准方向、瞄准目标、提升能力、解决问题,把勤学、善思、务实的精神贯彻到工作全过程。在本次培训学习过程中,要学思路、学政策、学业务,学以致用找准找实做好脱贫攻坚工作的方法路径,在坚持既有好做法的基础上,因地制宜,大胆探索创新,形成更多务实管用的好方式,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

  刘习见要求,各乡镇(街道)、县直各相关部门要认真贯彻落实县委、县政府的各项部署要求,以“咬定青山不放松”的信心和决心,撸起袖子加油干,精细高效抓好各项工作落地落实,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务,以实际行动向组织和全县人民交上一份合格的答卷。

  培训期间,县委组织部、县扶贫办相关业务科室负责人就习近平总书记扶贫开发战略思想,中央、省、市《打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》,精准扶贫行业政策及规范乡、村、户三级必备资料及作好建档立卡贫困人口动态管理等工作进行专题辅导。培训结束后对全体学员进行脱贫攻坚政策知识测验。

  各乡镇党委副书记、脱贫攻坚责任组组长、驻村第一书记、县扶贫办全体人员、县督查巡查组成员参加本期培训。