首页 > > 今日新野

新野县召开创建省级卫生县城推进会

时间:2018-09-30 23:52:23 来源:新野县政府 作者:管理员

  9月26日,我县召开创建省级卫生县城推进会,就加快推进省级卫生县城创建进度,对照整改问题清单,对下一步创建工作目标任务、责任分工等方面进行安排部署。

  县委常委、宣传部长白岩主持会议并讲话,县政府副县长邱海涛、胡著伟、裴长青、黄慧出席会议。

444.jpg

  白岩指出,创建省级卫生县城是县委、县政府的重大决策,是一项必须完成的硬任务,创卫工作已经到了冲关闯隘的关键环节,各级各单位要坚定信心,强化责任,要以高度的责任感狠抓落实,确保创建工作扎实推进。

  白岩要求,各责任单位要认真对照整改问题清单,立即行动,全员参与,全面掀起高潮,点面结合,举一反三,确保国庆节前把所有问题整改到位,国庆节放假期间要强化管理,保持好整改成果,节后要立即组织回头看,巩固提升,形成齐抓共管创建省级卫生县城的长效机制。

  白岩强调,创建工作指挥部要高位督导,强化督查。各督察组要采取每天不间断随机督查的方式,狠抓工作落实,每天汇总督察情况,及时通报。全县要掀起创卫工作热潮,发挥好新闻媒体的作用,开设创卫专栏,设置曝光台,接受社会监督,有步骤地把“创建省级卫生县城”工作引向深入。

  邱海涛就我县下步创卫工作强调,各级各部门要以问题为导向,上下一心,主动担当,形成合力,对照各自的任务,逐项分解,全面落实,按照时间节点整改到位。裴长青对照整改问题清单,以会代训的形式对我县创建工作的目标任务、责任分工等方面进行了明确,同时指出工作的要点难点。黄慧就加快推进省级卫生县城创建进度,迎接省爱卫办整改验收提出具体要求。

  汉城街道、汉华街道、县卫计委、城管局、食药监(工商)局、公安局分别作了表态发言。

  汉城、汉华街道办主任,城郊、上港乡乡长,10个路长单位分管负责人及部分相关单位负责人参加会议。