首页 > > 应急管理

落实消防责任 加强安全教育

时间:2018-10-02 07:00:08 来源:新野县政府 作者:管理员

  6月19日下午,市政府对唐河县文峰街道办事处主要负责人就6·16火灾事故进行约谈。针对6月16日唐河县文峰街道博慧小区一居民楼电动自行车棚发生火灾造成1死事故,市政府对唐河县文峰街道办事处主要负责人进行约谈,唐河县政府、公安局、安监局、消防支队等部门主管负责人也参加了约谈会。

  会议深入分析了火灾事故发生存在的消防安全问题:单位消防主体责任不落实,行业部门监管不到位,消防安全管理混乱。对此,市政府提出要清醒认识,严肃正视存在的问题;端正态度,彻底查清问题根源;积极整改,迅速扭转被动局面。市政府要求,唐河县要严格落实消防安全责任,加强消防安全宣传教育,加大问责追责力度,推动消防安全责任制落地见效。

  文峰街道办事处负责人现场表态,尽快妥善处置好善后事宜,加大排查整治工作力度,对辖区所有涉及安全生产领域进行拉网式、全方位排查监控。