首页 > > 今日新野

新野县召开县处级领导干部会议传达市委关于赵红亮同志任职的决定

时间:2018-10-02 17:34:40 来源:县委宣传部、县信息中心 作者:管理员

      10月1日上午,新野县召开县处级领导干部会议,传达市委关于赵红亮同志任职的决定。市政府副市长、市委组织部常务副部长李鹏出席会议并做重要讲话,县委书记燕峰主持会议。

       市委组织部县区干部科科长许勤剑传达了市委有关人事任免的通知,经市委研究同意,赵红亮同志任中共新野县委委员、常委、副书记,提名任新野县人民政府县长。

       李鹏指出,此次人事调整,是省委、市委从大局出发,根据工作需要和新野县领导班子建设实际,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的。

      李鹏指出,近年来,新野县在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动融入省市发展大局,一心一意谋发展,全力以赴保稳定,聚精会神抓党建,强化“田园新野”发展理念,突出产业转型、项目建设、基础设施、民生保障四个重点,聚焦突破,攻坚克难,奋力打造活力新野、田园新野、幸福新野,先后获得中国棉纺织名城、国家现代农业示范区、全国一二三产业融合发展试点示范县、全国农产品质量安全县、全国粮食生产先进县、全国法治创建活动先进县、全国全民健身活动先进县等荣誉。燕峰同志自2014年到新野任职以来,尤其是2017年5月任县委书记兼县长以来,能够准确定位、掌控全局,始终尽职尽责、主动担当,紧紧围绕省委、市委中心工作的部署,坚持从全县大局出发,理思路、定措施、抓落实、求突破,把稳增长、强态势、促发展、助脱贫、惠民生作为重中之重,亲自抓、经常问,党政合力意识强、效果好,在全县干部群众中评价好、威信高。对于新野县的工作,对于燕峰同志的工作,市委是满意和充分肯定的。相信燕峰同志能够一如既往,再接再厉,继续带领全县干部群众同心同力、团结干事、拼搏进取,不断凝聚干事创业的正能量,保持县域经济社会健康发展的良好态势。

      李鹏指出,赵红亮同志经历多岗锻炼,经验丰富,熟悉政府工作,注重积累,素质全面,政治意识和大局意识强;思路清晰,善抓重点,组织协调和处理复杂问题的能力突出;务实重干,作风严谨,推动工作力度大;处事公道,自我要求严,自身形象好。在县区工作期间,能够根据不同的岗位职责需要调整思路、聚焦重点、部署任务,多项工作成为全省、全市先进。因此,市委认为这次新野县领导班子的调整是合适的。希望大家能够把思想和行动统一到省委、市委决定精神上来,团结协作、恪尽职守,以实际行动全力支持县委、县政府工作。同时也相信燕峰同志和赵红亮同志一定能够不负组织的重托和全县干部群众的期望,在市委、市政府的正确领导下,与县四大家紧密团结在一起,带领全县上下同心同德,持之以恒,咬定青山,走好新野良性发展之路,让市委放心、让全县人民满意。

      受市委常委、组织部长吕挺琳委托,就加强新野县领导班子建设工作,李鹏强调,一要讲政治、守规矩。强化政治意识,把政治标准放在首位,做政治上的明白人;提升政治能力,以实际行动、具体成效检验政治成色、诠释忠诚担当;严守政治规矩,切实做到干干净净用权、清清白白为人。二要讲责任、谋发展。在强化产业支撑上下功夫,进一步提升纺织服装产业、肉牛产业、蔬菜产业的市场竞争力,厚植发展优势,实现由“一业独大”到“多元支撑”的转变;在深化改革创新上添动力,探索相对成熟、能够推广的模式经验,形成具有地方特色的改革创新品牌;在打赢脱贫攻坚战上出实招,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做深做透做实产业、就业、创业“三篇文章”,实现贫困群众持续增收、稳定脱贫;在优化生态环境上走在前列,推动绿色发展,让绿色成为高质量发展的底色;在惠民生促和谐上求实效,持续抓好事关群众切身利益的基础性工作,做好信访、安全生产、社会治理等工作;在党建高质量上抓深化,持续推进党建“3000万扶持计划”,夯实基层基础、固本强基。三要讲学习、提素质。把学习和工作有机统一起来,在学习中工作,在工作中学习。能够沉下去,找空挡、挤时间、合理安排好学习。善于钻进去,自觉用新思想、新知识武装头脑、充实自身。学会跳出来,活学活用,学以致用,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性,真正实现学以立德、学以增智、学以创业。四要讲团结、强班子。倍加珍惜、精心呵护、坚决维护新野在这方面的好基础和优良传统,注重讲民主、善相处、勤沟通,让成员“能共事”,班子“能干事”,自己“能成事”。五要讲作风、树形象。按照市委书记张文深提出的“驰而不息反四风、转作风、树新风”要求,以“干部作风整顿年”活动为抓手,着力构建作风建设新常态。

      燕峰表示,坚决拥护市委关于新野干部调整的决定,热烈欢迎赵红亮同志到新野工作。赵红亮同志到新野工作,是对新野班子建设的加强,是对新野建设力量的加强,并将与赵红亮同志一起,相互支持、相互学习、团结协作,共同把新野的事情办好。县四大班子要团结在一起,依靠新野干部群众,凝聚各方力量智慧,一张蓝图绘到底,一心一意谋发展,一以贯之抓落实,实现新野转型跨越发展。

      就做好下一步工作,燕峰要求全县上下一要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记调研指导河南时关于打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示精神,认真落实市委关于加快建设重要区域中心城市、实施“两轮两翼”战略、重抓重推九大专项等重大决策部署,推动中央和省委、市委各项要求在新野落地生根、开花结果。二要务实重干促发展。当前,新野正处于转型跨越的关键时期,迫切需要全县上下用心工作、务实重干。要认真践行新发展理念,坚持高质量发展要求,强力实施“两轮两翼”战略,强化“田园新野”发展理念,突出产业转型、项目建设、基础设施、民生保障四个重点,奋力打造活力新野、田园新野、幸福新野。三要讲学习讲团结提升素质。树立团结协作导向,大兴干事创业之风,凝聚攻坚克难的强大合力,把思想和行动统一到市委决定精神上来,团结协作、争先创优、锐意进取,努力维护全县团结稳定的好局面,保持经济社会发展的好态势,让市委放心、让全县人民满意。

      赵红亮表示,能够来到新野工作,感到非常的荣幸和自豪,倍感责任重大,使命光荣,这是党组织的重托和信任,更是党组织的鞭策和鼓励。感谢党组织多年来的关心和培养,坚决拥护市委的决定、服从组织的安排,将在市委、市政府和县委的坚强领导下,在燕峰同志为班长的带领下,尽快进入角色,用心工作,务实重干,恪尽职守,积极作为。在今后的工作中努力做到以下四点:一是坚决做到政治清醒坚定。强化“四个意识”,坚决做到“两个坚决维护”,严守政治纪律政治规矩,坚决拥护县委权威,持续提升政治站位,自觉做到忠诚担当,与县四大班子团结共事,遇事多请示、多商量、多沟通、多协调,相互理解,相互支持,同舟共济,凝聚合力,共谋发展,让工作更加出彩。二是注重学习调研。虚心请教,善纳意见,在工作中做到蹄疾步稳,勇毅而笃行。三是重在持续,重在提升。坚持发展第一要务,强力加快发展,按照县委、县政府既定的发展战略规划,一张蓝图绘到底,坚决保持工作的连续性、主动性、创造性。四是不忘初心,牢记使命。强化作风建设,树立良好个人形象。注重基层基础工作,多谋长远规划之事,注重改善民生,自觉做到勤政廉政,心中装着人民群众,带着感情为人民谋利,为人民用权,为时代、为人民群众交上一份满意的答卷。

      李笑非、张琳、李占德、李冠淑、陈新江、赵玉鉴、白岩、郭恩建、刘霄鹏、王玉磊等在家的县处级领导干部参加会议。