首页 > 五星镇 > 乡镇快讯

五星镇西协作片各学校开展语文观摩研讨活动

时间:2018-10-15 14:56:39 来源:五星镇 作者:史益舟

9月28日上午,五星镇西协作片各学校“小学一年级语文观摩研讨会”在五星镇王葛庄小学举行。西协作片各学校校长及低年级语文教师共同参加了本次活动。

微信图片_20180929110906.jpg

本次研讨会,分为观摩课例和研讨交流两部分。首先是王葛庄小学的魏冬老师为大家带来了拼音教学课《zhichishiri》,魏老师先用讲故事的方式引起学生的注意力,然后通过出示彩色图片、情景表演、师生一起编儿歌等环节,帮助学生记拼音,并且注重字形、发音。课堂中穿插的小游戏,师生一起合作,其乐融融,真正体现了让学生在轻松快乐的气氛中学习语文,升华情感。

接着各位教师围绕此次展示课,进行了研讨交流。老师们畅所欲言,不仅点评了魏老师课堂上展现出的精彩亮点,而且对这堂课也提出了建设性的意见。低年级语文教师们一起讨论交流,集思广益,“碰撞”出了许多有效有趣有用的拼音教学方法,各自都有了不小的收获。

最后黄校长对小学语文低年级拼音教学提出了建设性意见,要求从起始年级抓基础,培养学生良好的学习习惯,上好每一节课,努力提高教学质量。相信通过此次活动,西协作片教师在教学上肯定会更上一层楼。