首页 > 樊集乡 > 乡镇快讯

樊集乡泰山庙中心小学举行感恩报告会

时间:2018-10-15 15:32:59 来源:樊集乡 作者:史益舟

108日上午8时,北京市感恩报告团在樊集乡泰山庙中心小学教学楼前举行感恩报告会。此次报告会主题是“学会感恩,学会做人”,由报告团韩老师主讲。报告会高潮迭起、掌声不绝,感恩和真情互动,精彩和高潮共存,大爱无疆,气氛震撼着现场每一个人。

image001.jpg

“同学们,是谁十月怀胎,历经艰辛,把你带到这个五彩缤纷的世界上;是谁教你说话,扶你走路,一路保护,拉扯大你;是谁通宵达旦,守护在病床旁,照顾生病的你;是谁拖着疲惫的身体,为你准备香甜的饭菜?这个人是爸爸,是妈妈。”在韩老师娓娓讲述中,孩子们低下了头,闭起了双眼,眼眶有些湿润。

伴随着歌曲《感恩的心》响起,主持人呼唤:“孩子们,拥抱家长,大声说——我爱你!”同学不约而同地跑向家长,大声喊:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我永远爱着你们!”,家长也走了上去,抱住自己的孩子失声痛哭。

在“体验关爱,回报师恩”的激情互动中,韩老师的报告让他们拂去心灵的尘埃,播下了感恩的种子,从心灵深处理解了师长们爱的深沉,爱的无私,爱得无怨无悔。在深沉的音乐伴奏中,韩老师用动情的语言激发学生表达对父母养育、对老师教诲的感谢。同学们纷纷走到老师面前,含着感激的热泪深深鞠躬,深情拥抱。偌大的会场,顿时安静下来,全场师生无不为此场面热泪盈眶。

最后,樊晓雪校长代表学校对感恩报告团的精彩报告表示感谢。她说此次感恩报告会,让全校师生和家长得到了一次道德情感升华,经历了一次精神洗礼,让学生们真切触摸到了感恩和爱的力量,加强了家校交流,增进了老师、家长和学生之间的相互沟通,促进社会和谐进步。



(作者:鲍进勇)