首页 > 樊集乡 > 乡镇快讯

新野县樊集乡中心校开展新教师上岗引领培训活动

时间:2018-10-15 17:06:17 来源:樊集乡 作者:史益舟

为了使广大新教师尽快适应教学工作岗位,进一步提升教育教学水平,9月28日上午,新野县樊集乡中心校在该乡杨庄学校举办新聘教师上岗引领培训活动。该乡16名新教师及中心校全体人员参加了活动。

123456789.jpg

本次活动共分两个环节。在示范引领环节,杨庄学校李云姣老师为新聘教师上了一节精彩的示范课。李老师主讲了五年级上册第七课《藏羚羊的故事》,她精心设计教学过程,恰当运用“三疑三探”教学法,充分发挥学生的小组探究作用,课堂气氛活跃,学生自主探究、小组讨论、精彩展示、自信回答,环环紧扣,步步精彩,得到了与会老师的一致好评。

在随后的研讨环节,与会教师各抒己见,在对李老师所讲课例进行评议学习的同时,也畅谈了入职以来的感受。新教师在发言中纷纷表示:在以后的教学工作中一定要认真学习,尽快提高自己的教学水平。

会上,该乡中心校领导还分别就考勤、师德师风等方面提出具体要求,并就下步教学进行了有针对性的指导。




(作者:县教体局苏付光)