首页 > 五星镇 > 乡镇快讯

五星镇开展感恩教育进校园活动

时间:2018-10-16 14:37:18 来源:五星镇中 作者:史益舟

      10月15日上午,由新野县教体局和中国关心下一代协会联合举办的感恩教育巡讲团走进五星镇一初中,全校1400余名师生和学生家长一起聆听了感恩报告会,报告会历时3个小时,师生和家长们接受了一次深刻的爱国、爱师、爱父母的感恩教育。

五星镇1016 (1).jpg

       在雄壮的国歌声中,报告会拉开了帷幕,主讲老师分别从感恩祖国,感恩老师,感恩父母三个方面做了声情并茂的演讲。首先全场1400余名师生和家长们起立,奏唱中华人民共和国国歌,观众接受了庄严的爱国主义教育。在感恩老师环节,16名教师代表登上讲台,接受了学生们的感恩拥抱。四位教师代表发言,表达了关爱学生,爱岗敬业的教师情怀。感恩父母活动中,200多位到会的学生家长接受了自己孩子的拥抱,46位孩子主动登上讲台,在大庭广众之下喊出了改陋习,爱父母,拼学习,挣佳绩的心声。

       随后学校领导致答谢词,学生代表发言并向主讲老师献花感谢。巡讲团和校领导学生代表合影留念。

       感恩报告会取得圆满成功。现场许多父母和孩子们都情不自禁,泪眼婆娑。许多学生表示从今天开始要爱祖国,爱老师,爱父母,发奋努力,刻苦学习,立志成才,报孝祖国。一些家长听了报告会表示,直到今天才知道孩子长大,懂事了,以后自己也要多多学习,学习教育孩子的方法,提高教育孩子的水平,是他们茁壮成长,早日成才。

       据悉,感恩教育巡讲团已经在全县中小学校举行报告会8场。他们要走遍全县所有中小学校,使全县中小学生进行一次心灵的启迪。

徐银平编辑