首页 > 新甸铺镇 > 乡镇快讯

新甸铺镇举办健康扶贫和职工健康教育学习大讲堂

时间:2018-10-16 16:17:45 来源:新甸铺镇 作者:史益舟

  近日,新甸铺镇在政府会议室举办由全体机关人员参加的健康扶贫和职工健康教育学习大讲堂。由新甸铺镇卫生院院长刘瑞涛主讲,政府镇长陈冬禹主持并参加了学习。

  在讲座上,刘瑞涛院长就健康扶贫政策结合卫生院的工作从三个方面进行了详细解读。一是对建档立卡贫困人口住院进行先诊疗后付费,出院“一站式”结算,并对医保六次报销政策进行讲解。二是做好家庭医生签约服务。三是对慢性病贫困人口每月进行巡诊一次。对行动不便的慢性病病人送药上门。在健康教育部分,刘院长就高血压、糖尿病、血脂异常等七种常见疾病,结合同志的生活和工作实际,进行了深入浅出的讲解。

  在学习后的座谈会上,刘院长现场回答了同志们对医保六次报销政策有疑问的地方,使全体参学人员健康扶贫政策掌握得更加扎实,为切实宣传好、落实好健康扶贫政策奠定了坚实基础。

  (陶俊涛)