首页 > 施庵镇 > 乡镇快讯

新野“救人哥”路遇车祸救三人

时间:2018-10-16 16:24:10 来源:施庵镇 作者:史益舟

  2018年10月8日晚7点30分左右,曾入选“中国好人榜”、“南阳市第四届道德模范”、被誉为新野“救人哥”的王会岑从干活工地回家,开车走到沙堰镇初级中学大门口东100米处,发现有一辆摩托车和一辆电动自行车及三个人在路边躺着。王会岑停车查看,此时,警车和120急救车也刚刚赶到。

  当王会岑得知是摩托车和电动自行车相撞发生交通事故时,就立即和民警及医护人员一道紧急抢救伤员。王会岑和急救人员把三位伤者送到最近的沙堰镇卫生院抢救。因受伤者伤势严重,需转院抢救,王会岑当即垫钱把伤者的医疗费结清后又护送他们三人到新野县人民医院救治。

  到新野县人民医院后,因其中一位伤势严重,被立即送入重症监护室。王会岑又刷卡替他们垫交了三千元医疗费。随后,王会岑又帮助伤者联系了他们的家人后悄然离去。

  10月9日,经笔者采访,发生车祸的双方,一方是唐河县张店镇牛元村的胡子文夫妇,另一方是新野县施庵镇白岗村的吴中朴。因“救人哥”王会岑的及时帮助抢救,发生车祸的三人目前都没有生命危险。

  (彭兴才编辑)