首页 > 城郊乡 > 乡镇快讯

城郊乡开展第三季度“逐村观摩 整乡推进”活动

时间:2018-10-17 15:59:38 来源:城郊乡 作者:史益舟

  按照县委组织部《关于开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动的通知》要求,10月14日,城郊乡党政班子成员、部分村驻村干部和村党支部书记近40人,组成观摩团,对全乡部分村的党建及第三季度重点工作进行了观摩。

1017img_0004.jpg

  精心组织,创新方式。观摩活动前,乡里专门召开班子会,制定观摩方案,由乡主要领导审定,印制了《城郊乡2018年第三季度“逐村观摩、整乡推进”观摩督导测评表》,以党建+扶贫档卡、党建+人居环境、党建+亮点工作”为重点,把观摩内容细化为4类27项,使观摩活动有看点、有亮点、有成效。

  学习交流,查找不足。观摩中,采取听汇报、查资料、现场看等方式,由村党支部书记对全村党建工作、扶贫工作、人居环境工作做现场介绍,观摩团成员相互交流,看阵地建设、查软件资料、评人居环境、学亮点工作。 

  观摩团先后观摩了袁庄村12组土地整理及空心村整治,花陂村至李楼村1.9公里5米宽道路路肩培土、官碾村垃圾中转站建设、官碾村危房改造等项目和官碾村党建资料,通过观摩,互相学习,相互借鉴,丈量差距,取长补短。观摩团成员或询问、或拍照、或讨论,现场学习氛围浓厚。

  客观点评,再谋发展。观摩结束后,在乡三楼会议室,召开了观摩点评会。乡长马正三指出,通过观摩,感受到发展的差距,要以此次基层党建观摩为契机,在下一步的工作中,提高工作标准,突出工作实绩。乡党委书记曹铭华就15个村的党建、脱贫攻坚、人居环境、亮点工作进行了点评,并强调通过观摩,一听、二看、三比,明确工作思路,以党建工作为抓手,切实加强阵地建设,强化思想建设和作风建设;切实落实各项扶贫举措,加大扶贫政策宣传和走访帮扶贫困户力度;不断改善辖区人居环境,注重长效保洁和垃圾综合治理;并着力谋划亮点工作,使全乡基层党建工作与经济社会发展同步,与脱贫攻坚工作同步,实现各项工作的全面提升。