首页 > 上庄乡 > 乡镇快讯

上庄乡:九九重阳节 浓浓敬老情

时间:2018-10-17 16:41:10 来源:上庄乡 作者:史益舟

  霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。在这个秋高气爽、硕果飘香的金色十月,我们又迎来了一年一度的重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,积极营造尊老、爱老、助老的浓郁社会氛围。2018年10月17日,上庄金阳光幼儿园80余名小朋友来到了上庄乡第一敬老院,积极开展了慰问和送温暖的敬老活动。

1017信图片_20181017144834.jpg

  九九重阳节 ,浓浓敬老情。活动中,金阳光幼儿园的教师及大班和中班的孩子们为爷爷奶奶们献上了悦耳的歌声和欢快的舞蹈,把微笑带给敬老院的孤寡老人,让他们切实感受到了来自孩子们浓浓的爱意;接着,孩子们亲手给爷爷奶奶们送上节日的蛋糕、饼干、水果、袜子、毛巾等礼物,并送上节日的深深祝福。稚嫩的声音让老人们感到无比的激动和温磬,阳光下的敬老院,一阵阵暖流在活动现场温情的流淌......最后,小朋友们与爷爷奶奶们簇拥在一起合影留念,蓝天、白云、绿树见证了这一温磬感人的时刻。

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。金阳光幼教响应乡党委政府号召,积极组织开展的敬老活动,让孩子们以实际行动表达对爷爷奶奶的美好情感,使老人们不仅切实感受到来自祖国花朵暖暖的爱意,还感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,同时,让孩子们接受了中华传统美德的洗礼,更在孩子们的幼小心灵上悄然播下了一颗尊老、爱老、敬老的种子。                 

(永歌编辑)