新野县召开政务服务事项“三级十同”梳理规范工作培训会议

时间:2018-10-18 11:06:09 来源:县信息中心 作者:郭小钏

      10月17日,我县召开政务服务事项“三级十同”梳理规范工作培训会议,积极推进“三级十同”事项的录入、流程自查和修改工作,安排部署下一阶段重点工作。

xxx_7386_副本.jpg

      会议传达了南阳市《关于做好政务服务事项“三级十同”梳理规范工作和2018年网上政务服务能力第三方评估工作的通知》,对各单位审批事项“三级十同”梳理、录入、配置办理流程工作进行了具体安排部署。

      会议要求,各单位要严格按照《办事指南要素录入要求》和会议要求梳理录入的时间节点,对已录入的 “三级十同”审批服务事项进行认真梳理自查,并补充完善各项要素,做到要素全面准确无缺失,为提高政务服务平台运行服务能力奠定基础。各乡镇、街道要按照政务服务大厅建设简明规范积极整改,积极推动政务服务事项集中入驻大厅,规范名称标识,完善相关设施,提升窗口服务质量,力争11月上旬全县观摩时达到预期效果。

      会议强调,审批事项“三级十同”梳理、配置办理流程是实现 “一网通办”前提下“最多跑一次”改革目标的基础保障工作,各单位要进一步提高认识,加强组织领导,确保每一项工作都有专人管、专人盯、专人促、专人干;主管工作人员要加强学习,主动与上级对口单位沟通联系,虚心请教、寻求指导,切实完成好政务服务事项“三级十同”工作;各部门要落实好主体责任,抓好具体落实,不等不靠,积极解决工作中的问题,多指导群众在网上自助办理业务,努力提高网上可办率和办件数量,为全县“一网通办”创造条件。

      县政府机关党委副书记、县放管服办副主任陈全伟主持会议,县编办、行政审批服务中心、信息中心主要负责人及县放管服办业务人员参加会议,各乡镇(街道)分管副职和38个县直单位分管领导及工作人员参加会议。