首页 > 施庵镇 > 乡镇快讯

施庵镇举办“志智双扶”现场会

时间:2018-10-19 09:03:58 来源:施庵镇政府 作者:史益舟

  10月17日是国家扶贫日,施庵镇党委、政府在杨营村举办“志智双扶”现场会。镇党政班子成员和扶贫责任组组长及24个村的支部书记参加了现场会。县政府副县长邱海涛出席现场会并致辞。

  现场会上,杨营村党支部书记杨国卿首先介绍了本村在脱贫攻坚工作中注重发挥村党支部的引领作用,坚持发展产业、促进就业,动员社会力量积极参与脱贫攻坚工作的做法。施庵镇领导汤清泉在会上介绍了该镇在脱贫攻坚工作中坚持党建引领、志智双扶、“两业”并举的工作措施。

  副县长邱海涛在会上充分肯定了施庵镇在脱贫攻坚工作中的措施及取得的阶段性胜利,并要求广大干部要进一步树立政治意识,扛稳政治责任,扑下身子扎实做,撸起袖子加油干,力争早日打赢脱贫攻坚仗。

  现场会上,县、镇领导为杨营村贫困户中6名“志智双扶”先进典型和4名公益岗位积极分子颁发奖品进行表彰。同时,副县长邱海涛和施庵镇领导汤清泉还为当天开业的杨营村工艺绣品厂扶贫车间揭牌。

  据了解,当天,该镇的教育、卫生、民政、社保、金融、扶贫等职能部门和大营等村都举办活动,迎接第五个“国家扶贫日”。

   (彭兴才)