首页 > 王集镇 > 乡镇快讯

王集开展全国扶贫日活动 确保打赢脱贫攻坚战

时间:2018-10-19 09:21:57 来源:王集镇政府 作者:史益舟

  2018年10月17日,是第五个全国扶贫日。王集镇党委、政府高度重视,精心组织,为进一步动员全社会力量,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,确保王集镇如期打赢脱贫攻坚战。

  一是制作宣传版面,加大宣传力度。制作大型宣传版面《扶贫先扶志,治穷先治愚》、《精准聚焦 攻坚克难 坚决打赢打好脱贫攻坚战》,图文并茂宣传国家扶贫政策和近期王集镇志智双扶活动,吸引了大批群众驻足观看,发放政策宣传单300余张,并为群众现场解疑答惑,做好政策宣传;出动宣传车一台,在各村巡回宣传,播放有关扶贫政策录音,提高群众对扶贫政策的知晓率。

  二是衔接帮扶单位,开展扶贫慰问。镇扶贫办及时与各帮扶单位衔接,要求各帮扶单位和帮扶人,在扶贫日到贫困户家中开展走访慰问,了解贫困户近期生产生活状况。

  三是认真学习政策,提高服务本领。各扶贫责任组长和包村干部到村开展扶贫工作,各村发放《河南省脱贫攻坚政策摘编》,村级脱贫责任组全体成员集中学习扶贫政策知识,扶贫政策了然于胸,提高服务群众的本领。