首页 > 施庵镇 > 乡镇快讯

施庵一小开展“阳光大课间”活动

时间:2018-10-23 08:44:31 来源:新野县政府 作者:史益舟

  为了进一步增强学生的身体素质,提高学生的身心健康水平,真正做到把时间还给学生,把健康还给学生,让学生拥有一个健康快乐的童年。近日,在学校的精心组织下,迎着和煦的阳光,施庵镇第一中心小学开展了“阳光大课间”活动。校园里的“流水跑步、弟子规操、韵律舞”成了一道靓丽的风景。

  伴着入场音乐,学校的阳光大课间活动开始了。首先是流水跑步,学生们排着整齐的队伍,两路纵队分前后两个方向不停的小步跑,操场上,只见所有的学生都动起来了,迈着整齐的步伐,喊着洪亮的号子,前后不停地奔跑起来,人头攒动,整齐有序,如行云流水,又如跳动的音符。学生热身跑步结束后,接着是《弟子规操》,在和乐朗诵声中,欢快活泼的旋律中,同学们摆头,击掌,摆臂等动作整齐,激情洋溢。除了整齐的动作外,还能听到同学们朗诵的声音。然后是韵律操《大梦想家》,在富有柔和动人的音乐声中,同学们一招一式,举手投足,动作流畅,强劲有力。让每一个同学永远心怀一份梦想,鼓励大家通过不懈的努力去实现自己的大梦想。大课间活动里孩子们朝气蓬勃,欢欣愉悦,那节奏明快的音乐,娴熟的动作,给校园带来了无限的生机。

  “阳光大课间”活动,已成为学校常规工作的一部分,“我运动,我健康,我快乐”,是施庵镇第一中心小学“阳光大课间”活动的宗旨,有力地促进了学生的全面发展,成为推动学校素质教育的突破口。丰富多彩的“阳光大课间”活动,让学生体会到了成功的喜悦,享受运动带来的乐趣,体验到了合作的重要性。黄燕新校长表示,学校会继续深化并开展“阳光大课间”活动,并使之更适合学校实际和学生特点,激发孩子们的运动兴趣,既锻炼了学生的身体,又丰富了校园的生活。

  (作者:任汉平 来源:施庵镇)