首页 > 施庵镇 > 乡镇快讯

施庵一小组织教师学习李芳老师先进事迹

时间:2018-10-23 08:44:31 来源:新野县政府 作者:史益舟

  近一段时间来,“李芳”这个寻常的名字传遍了网络,传遍了整个教育战线,传遍了大江南北,她舍己救人的事迹感动全国。她崇高的师魂感动着每一位教师。10月22日,施庵镇第一中心小学组织全体教师,深入学习了李芳老师的先进事迹,弘扬她见义勇为、无私奉献的高尚师德

  学习活动由施庵一小校长黄燕新主持,黄校长传达了新野县教育体育局党转发《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于举办“争做李芳式的好老师”主题征文活动的通知》。按照文件精神,带领与会教师集体学习了关于李芳老师的报道。6月11日下午,河南省信阳董家河镇绿之风小学老师李芳在护送学生回家途中,面对急速驶来的失控三轮摩托车,奋力将学生推开后,自己却挡在学生身前被撞倒。经全力抢救,仍未能挽回她的生命。6月13日凌晨,李芳老师平静地离开了,终年49岁。李老师把生的希望留给学生,把危险留给自己,展现了人民教师舍己为人的人性光芒,

  她的事迹引发了与会教师的强烈共鸣,大家在会上主动发言,纷纷表示要以实际行动向李芳老师学习,不仅把教书育人作为第一责任,立足岗位,敬业奉献。更要从点滴做起,以实际行动关爱学生、教育学生、呵护学生,奉献社会,为施庵一小的发展作出积极贡献。

  最后黄校长强调:学习李芳老师先进事迹,不仅要学习她舍己救人的优秀品质,更要学习她爱生如子、无私忘我,勇于奉献、敢于担当的高尚师德。要立足于本职做好教书育人工作,从学习上和生活上全方位地关爱学生、教育学生、培养学生,做让学生爱戴、家长放心、人民满意的优秀教师。要求大家要充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,深入落实立德树人的根本任务,以身边先进人物为榜样,立足岗位,敬业奉献。用爱心、责任心、细心和耐心去呵护每个孩子健康快乐地成长。

  (作者:任汉平 来源:施庵镇)