首页 > 溧河铺镇 > 乡镇快讯

县东片区教育系统篮球协会成立

时间:2018-10-24 15:12:12 来源:溧河中心校 作者:史益舟

  近日,新野县东部教育系统在溧河铺镇初中举行篮球协会成立大会暨第一届代表大会,协会成员有溧河、王庄、施庵、沙堰教育分会,薛来进当选首届篮球协会会长。大会通过了协会章程和组织机构,选举产生了会长、副会长、秘书长、理事等人员,聘请了县老哥们篮球协会刘海龙、李显涛先生为顾问。

  县东部教育篮球协会是非营利性社会组织,领导机构成员由四乡镇初中工会主席和相关教师组成。其中的运动员、教练员、裁判员、记录员,全部为教师身份的体育教师和篮球运动爱好者,他们热爱关心教育篮球事业,对县东部教育发展作出较大贡献,对提升篮球运动整体水平和教育教学将起到有力的助推作用。

  协会成立后,强化组织,广泛吸纳热爱篮球运动的教育系统朋友加入篮协,以组织各种比赛为契机,通过开展丰富多彩的篮球比赛活动,最大限度地宣传动员教职员工参加到全民健身活动中来,在提高篮球运动整体水平的同时,推进各乡镇教育系统精神文明建设。

  10月19日、23日下午,四支代表队分别进行了第一轮比赛,聘请县篮球协会的4名裁判执法比赛。比赛结果是:沙堰 56:72溧河,施庵64:51王庄。赛前,客队到主队所在学校参观校园文化,深入交流教师工会活动开展情况。

  (寇剑涛 詹跃永 编辑)