新野县召开放管服改革协调小组第一次会议

时间:2018-10-25 16:38:00 来源:县信息中心 作者:郭小钏

       10月24日,我县召开推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组第一次会议,传达学习南阳市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组会议精神,听取和回顾我县“放管服”改革前段工作进展情况,安排部署下一阶段相关工作。

20181025164504_860.jpg

       县委常委、县政府副县长、县放管服协调小组副组长王玉磊出席会议并讲话,县政府机关党委副书记、县放管服办副主任陈全伟主持会议。

       王玉磊对我县“放管服”改革前一阶段工作取得的积极成效予以了充分肯定,强调持续推进“放管服”改革是一场深刻的政府“自我革命”,也是全面深化改革,认真落实中央、省、市关于“放管服”改革各项决策部署,转变政府职能的重要举措。各相关单位要积极探索和推进“联审联批”“容缺办理”“多规合一”等创新举措,进一步简化和优化我县投资项目审批流程,最大限度减轻投资主体负担,提高政府服务效能。

       王玉磊要求,各相关单位一要提高认识,站位全局,增强紧迫意识。认真学习领会上级政策文件,按照工作任务、时间节点,扎实推进“放管服”改革相关工作;二要主动作为,务实担当,理顺工作流程。不等不靠、主动出击,加强对上协调对接,先把自己的工作理顺做好,扛起应有的责任担当;三要密切配合,及时沟通,做好工作协同。强化大局观念,各司其职,通力协作,加强联动,打通堵点;四要转变作风,夯实责任,加快推进“放管服”改革,推动全县“最多跑一次”工作再上新台阶。

       会上,就我县不动产交易登记、投资项目联审联批、进一步压减企业开办时间等“一网通办”前提下“最多跑一次”改革审批服务便民化实施方案制定工作和全县政务服务大厅建设观摩方案制定工作进行了安排部署。县放管服协调小组与会成员作了表态发言。

       县编办、信息中心、行政审批服务中心、发改委、国土局、房管中心、税务局、食药监(工商)局主要负责人和分管领导,县“放管服”办有关人员参加会议。