首页 > 上庄乡 > 乡镇快讯

上庄乡:“志智双扶”促脱贫

时间:2018-10-25 17:19:23 来源:上庄乡 作者:史益舟

  为进一步激发贫困群众内生动力,10月24日,上庄乡杨营村在党群服务中心组织开展志智双扶活动,包村乡干、驻村第一书记、村两委成员及贫困户约60余人踊跃参与,包村领导杨书欣主持该活动。

微信图片_20181025134021.jpg

  志智双扶活动由三部分组成,首先,乡组织委员杨书欣向贫困户宣布了脱贫名单,再次向脱贫户详细讲解了脱贫标准、程序、脱贫后享受的政策等。随后,乡干王焕杰传达了乡党委政府对杨营所有贫困户的关爱,为每户分发了一台电暖器,鼓励他们努力生产,依托惠民政策、靠勤劳双手走脱贫致富路。最后,市派驻村第一书记赵晓飞公布了本月户容户貌检查评比结果,对表现好的兑现了积分卡,对下步户容户貌做出了具体的要求,殷切希望所有贫困户要积极参与到美好家园的创建中,坚持做文明之家、清洁之家。

  会后,获得积分卡的贫困户到同心超市内领取了自己喜爱的物品,并汇聚在一起合影留念。杨营村志智双扶活动的顺利开展,在有力激发了贫困群众依托惠民政策、以勤劳双手走脱贫致富路的信心和决心的同时,更为新时期脱贫攻坚工作营造了良好的氛围,提供了强有力的精神支撑。

  (作者:上庄乡永歌)