首页 > 教育体育局 > 乡镇快讯

前高庙乡中心校举办安全教育演讲比赛

时间:2018-10-28 12:11:50 来源:县教体局 作者:史益舟

  金秋送爽,暖阳高照。10月25日,前高庙乡中心校举办安全教育演讲比赛。来自全乡19个中小学校的26名选手参加比赛。

  大赛分为初中、中心(成建制)组和初级小学三个组别。比赛中,参赛选手有的结合身边的案例,畅谈安全意识的重要;有的结合学校的安全教育,分享自己的所见、所想。演讲内容紧扣主题,语调激昂,举止得体,感召力强。台下师生们认真聆听,思想紧跟演讲者的节奏,比赛现场时而鸦雀无声,时而掌声雷动。演讲者慷慨激昂、声情并茂的演讲,使全场人员无不深刻体会到“人人讲安全、事事想安全”的重要性。

  大赛采取现场打分、现场颁奖的办法,分设个人一、二、三等奖和组织奖。经过激烈角逐,该乡初级中学、第二中心小学等学校的7个参赛选手获得个人一等奖。该乡中心学校校长张平云等领导现场为获奖先进单位和获奖选手颁发了奖状和奖品。

  近几年来,前高庙乡中心学校高度重视辖区中小学校(幼儿园)的安全管理、教育工作,着力从从源头上预防、从根本上治理,采取多项措施,全面加强学校安全教育管理工作,取得显著成效。此次活动是该乡继9月份学校安全工作大检查之后的又一重要举措,得到了学校师生、学生家长的一致好评。

  (邓进林 赵文俊撰稿)