首页 > > 今日新野

新野县举行2018年村(社区)党组织书记培训开班仪式

时间:2018-10-31 17:26:33 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  10月31日上午,我县举行村(社区)党组织书记培训开班仪式。县委常委、组织部长赵玉鉴出席开班仪式。县委组织部副部长张华伟主持开班仪式。

  赵玉鉴指出,当前,我国改革发展进入关键阶段,经济社会正处在转型关键时期,基层工作面临的形势发生了十分深刻的变化,特别是党的十九大以来,对农村经济发展提出了新的要求,给予了新的任务。如何适应新形势、增强新本领、应对新挑战,成为摆在广大基层干部面前亟需解决的重大课题。

img_3762.jpg

  赵玉鉴强调,农村(社区)党支部是党的执政之基。大家在支部书记这个岗位上,村(社区)里的好与坏、稳与乱、兴与衰都系于村班子带头人身上。因此,每位支部书记都要认清形势,把握机遇,牢记自身职责,找准自身定位,担起这份职责,全面了解把握农村工作的新形势、新任务、新要求,有效应对农村工作出现的新情况、新矛盾、新问题,进一步理清工作思路,创新工作举措,肩负起“兴一村经济、富一村百姓、保一村平安”的重任。同时,要有一份坚定的信念,老老实实听党话、跟党走,全心全意为村里办实事、办好事,为老百姓谋福利、送福祉。

  赵玉鉴要求,各级基层党组织要进一步增强工作的主动性和创造性,真正把自己肩负的神圣使命和职责履行好、发挥好,以奋发有为、勇于进取的拼劲和干劲,为加强基层组织建设、决胜全面小康、推进“三个新野”建设做出新贡献、创造新业绩。

  会上,县委党校常务副校长田永先宣布了本次培训的有关纪律要求。

  各乡镇(街道)分管组织工作的党(工)委副书记、组织委员和村(社区)党支部书记参加了开班仪式。