首页 > > 今日新野

县政府县长赵红亮调研“放管服”改革工作

时间:2018-10-31 18:29:13 来源:县信息中心 作者:高峰

       10月31日,县政府县长赵红亮到12345市民热线办、县放管服办、行政审批服务大厅及新建大厅工地调研“放管服”改革工作,县委常委、县政府副县长王玉磊,副县长黄慧陪同调研。

20181031183159_523.jpg

       赵红亮首先来到县12345市民热线受理中心和县放管服办,认真听取工作情况汇报,查阅工作台账,详细了解12345热线平台上线以来运行情况和全县“放管服”改革工作推进情况。赵红亮指出,12345市民热线是听民声、汇民意、察民情、集民智、解民忧的新窗口,要畅通群众诉求渠道,确保12345市民热线正常运行,及时协调、化解矛盾,维护社会和谐稳定,深度分析群众关心的热点领域,积极为政府决策提供参考,要进一步提高转办效率,提升服务水平,真正把12345市民热线打造成服务新野群众的暖心热线。

20181031183839_800.jpg

       在行政审批服务大厅,赵红亮详细了解单位进驻情况和进驻项目审批办理情况。赵红亮指出,抓好“放管服”改革,对于促进投资和项目建设,实现便民利民惠民具有重要推动作用。各单位要认真梳理行政审批事项,要进一步简化办事程序、降低办事成本,加大政务信息系统整合及数据共享,让数据多跑路、群众少跑路,确保企业和群众办理各项业务通畅顺利,切实提高企业和群众的满意度。要重视服务提质,以服务群众、方便企业为出发点,创新服务方式,加快推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作,努力实现政务服务水平再提高、效率再提速。要加快新大厅建设进度,按照设计方案,突出“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,实现“一站式”服务的建设理念,尽快完成各项建设任务,为职能部门窗口入驻提供有力保障,早日实现新大厅投入使用。

       县放管服改革协调小组主要成员单位负责人参加调研。