关于南阳广益建材有限公司钢化玻璃生产线项目环境影响报告表的批复

时间:2018-10-31 09:01:07 来源:县环保局 作者:郭小钏

审批意见:                                        宛新环审[2018]18号


南阳广益建材有限公司:

你公司上报的由南阳市环境科学研究所有限公司编制完成的《南阳广益建材有限公司钢化玻璃生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,并已在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司应按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)要求,主动公开业经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物等污染,以及因施工对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1废气:涂布机的上方安装集气罩,通过集气罩收集后经等离子光氧一体机+活性炭吸附处理后经15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(gb162971996)表2二级标准中非甲烷总烃排放标准的要求,以及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》豫环攻坚办〔2017〕162中其他行业非甲烷总烃有组织的排放浓度限值要求。无组织废气:在车间内安装4台通风机加强车间通风,加大车间换气频率满足《大气污染物综合排放标准》(gb162971996)表2标准《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》豫环攻坚办〔2017〕162中其他行业非甲烷总烃无组织的排放浓度限值要求。

2. 废水:切割打磨用水和玻璃表面清洗水经沉淀后循环利用不外排;生活污水经化粪池处理后定期清掏做农肥。

3. 固废:玻璃边角料和废铝条定期收集后外售。生活垃圾由环卫部门定期清理至垃圾中转站。循环沉淀池的池底沉积物(主要为玻璃切割等工序随冷却水进入循环沉淀池的玻璃粉末),定期清理后外售给玻璃生产厂家。

危险废物:废机油、废活性炭属于危险废物,严格按照《建设项目危险废物环境影响评价指南》及《危险废物贮存污染控制标准》(gb185972001)规定要求设置专门危废暂存间由专用容器贮存,产生的危废及时交有资质的单位进行处理处置,并建立完善的危废管理台账。

4.噪声:经采取消声、隔声、减震等措施后满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(gb123482008)中2类标准的要求

(四)按国家有关规定设置规范的污染物排放口,设立明显标志。

(五)项目完工待验收合格后方可投入生产。

(六)如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

四、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,南阳广益建材有限公司钢化玻璃生产线项目环境影响报告表应报我局重新审核。

 

 

 

 

 

 

 

 

经办人:赵旭

 

                                                                                                         2018年10月31日