首页 > > 文化公益

大爱汇聚希望 爱心凝聚力量

时间:2018-11-01 16:51:25 来源:县农村信用合作联社 作者:高峰

  10月28日,新野县农村信用合作联社歪子信用社运营主管李灵莎购买学习用品、营养品专程来到歪子镇于营村李新英家看望他爱心救助的儿童于海瑞,当康复的孩子看到李灵莎时,上前抱着她的腿不放哭着说:“阿姨,我好想你呀”。

  原来,今年初的一天,李灵莎正在大堂值班,一位中年妇女来到营业大厅存1000元钱,无意间了解这名妇女的孩子生病了,攒钱给孩子做手术,而且孩子父亲还整年有病不能干活,说着这位妇女就哭了起来。当时,李灵莎见此情景深受同情,当即带头组织当班的人员就捐款1000多元。当把捐款交给这位妇女的时候,她激动的在营业大厅下跪,李灵莎见状忙把这位妇女搀扶起来,然后李灵莎详细了解了她的家庭情况,她家住在歪子镇于营村,这位妇女叫李新英,孩子于瑞海患有先天性脑积水,孩子还是夫妻捡来里,现在孩子已经3岁多了,3年多来,夫妻俩想尽一切办法要挣钱给孩子看病做手术。孩子爸爸也是常年吃药,干不了重活,一个家庭的重担全部落在了李新英身上。李灵莎听了后,便让李新英找出孩子在医院拍的ct、病历等。并联系了一名医生进行了咨询,当晚就在朋友的帮助下,申请了水滴筹捐助,第一次使用水滴筹,也不知道到底是否有人会帮助。她一分钟看一次捐助金额,一个小时过去了,除了自己在平台上捐助的500元,一共800多元。这时,她埋怨人世间爱心炎凉。于是给朋友发信息说明了这个情况,说着说着又一个小时过去了,她又看了看,已经2000多元了,还有好多人关心这个小朋友,她喜极而泣,原来这个世界没有放弃这个可怜的孩子。晚上11点的时候已经5000多元了,晚上她拿着手机睡着了。第二天醒来第一件事就是进入水滴筹查看捐款情况。已经12000多元了,她非常激动,连续10几天,一共捐款55000多元了。这时,她和朋友一起跑到李新英家里,并把55000元提现至李新英的银行卡里。然后她还帮助李新英联系了北京的一家医院。李新英带着孩子就踏上了去北京的列车,孩子在北京治疗期间,她每天都发视频,了解孩子的治疗状况。李新英在北京靠吃馒头生活,李灵莎还鼓励她保重身体,你累垮了就没人照顾小海瑞了,而且还给她卡上打去了1000元生活费,李新英说“住院费用很高,孩子需要先检查,再做手术”。李灵莎每天关注孩子的治疗情况,医院根据治疗方案顺利地做完手术,手术而且非常成功。李灵莎得知消息后激动的把这好消息告诉关心孩子的爱心人士。

  通过阶段性的康复治疗,孩子已经能和正常孩子一样上幼儿园了,还能简简单单的写字、读书。每隔一段时间李灵莎就要购买学习用品、玩具、营养品、衣服去看望于海瑞,李新英逢人便说:“新野县农村信用社李灵莎救了我们的孩子,孩子每天还念叨要见阿姨”。李灵莎用爱心和真情挽救了一个家庭,谱写了一曲大爱无疆的新篇章。

  (程林芳撰稿)