首页 > > 乡镇快讯

汉城街道办组织跑步协会志愿者开展美丽新野创建活动

时间:2018-11-05 08:30:40 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  11月4日上午,汉城街道办组织县跑步运动协会60余名青年志愿者在汉城广场举行“争创省级卫生县城在我心中再行动”宣誓活动:“从我做起,从现在做起,从身边点滴做起,争做一名卫生城市的捍卫者,争做一名美丽县城的建设者,争做一名文明行为的传播者。”阵阵激昂的宣誓声不时回荡在广场上空。

img_3883_副本.jpg

  文明新野你我共创,构建美丽和谐县城,需要大家积极行动。汉城街道办及跑步运动协会青年志愿者们,及时组织人员向过往行人和沿街店铺发放宣传资料,并对北关自由市场街道、人字巷、育才街、劳动街等、沿街商铺门前墙壁以及电线杆上的牛皮癣和小广告等,进行逐一清理,为创建卫生县城,改善居民宜居环境,构建大美新野贡献着一份微薄之力,让城市变得更美好,让新野人生活的更具品味,让新野城区更具三国文化底蕴更加漂亮美丽贡献力量和智慧。

img_3924_副本.jpg

  此次志愿活动发放宣传资料3000余份,清理街道里程大约4公里、商铺近1200余户。为期半天的行动,让巷道以及沿街商铺前的不文明现象得到有效整治清理,同时也受到众多沿街商铺店主以及过往路人的支持和赞誉。

  下一步,汉城街道将积极实践、主动作为,以实际行动积极引导更多的志愿者、市民们以及全县父老乡亲一起参与到卫生县城创建中,携手同心共创文明新野更加美好明天。

  供稿:赵玉良 李渊