首页 > > 今日新野

新野县政府常务会议研究打好三大攻坚战等事项

时间:2018-11-05 09:36:01 来源:县信息中心 作者:高峰

  11月2日,县政府县长赵红亮主持召开县十五届政府第六次常务会议,重点听取防范化解重大金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作总体情况汇报以及政府隐性债务化解、有线广播电视网络整合等工作汇报,研究同意成立采砂公司、ppp项目纳入县年度财政预算和中期财政规划、县事业单位及国有企业公车改革实施方案等事项。

dsc_1671.jpg

  赵红亮强调,岁末年初,工作任务繁重,发展形势复杂,全县上下尤其是各级党员领导干部,务必要提升政治站位,要在县委的正确领导下,按照县委、县政府决策部署要求,各司其职、各负其责,加强沟通、步调一致,始终坚定信心保持充沛干劲,持续强化作风建设和效能建设,强力推进各项工作,确保年度目标任务和年初承诺事项得到不折不扣的完成。

  会上,县金融办、扶贫办、环保局、水利局、财政局、文广新局、发改委等单位按照会议程序,逐一进行工作汇报,与会县领导对各项汇报作出补充发言。

  会议指出,今年以来,我县防范化解重大金融风险攻坚战工作,在行业主监管部门、政法机关及属地乡镇(街道)的协同工作下,守住了不发生系统性、行业性、区域性金融风险的底线,实现了金融经济总体平稳、稳中向好,为县域改革稳定发展提供了有力支撑。会议要求,下步工作中,要持续加大工作力度,完善工作专班,落实工作责任,及时研判问题,着力补齐短板,积极营造法治环境,确保重大风险平衡可控,市场运行平稳健康。

  会议指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,全县上下认真贯彻落实中央和省市脱贫攻坚工作会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,筑牢了脱贫攻坚基础工作,取得了脱贫攻坚阶段性成果,农业产业扶贫“四个三”机制、就业扶贫“两小两快”模式等工作亮点得到了省市认可。会议要求,下步工作中,要对照年度目标任务,对脱贫攻坚质量开展全面“回头看”,查漏补缺,夯实基础,确保工作不留死角空白。要强化组织保障,加大督导问责力度,健全完善工作推进、帮扶工作、督查巡查等机制,同时要及早谋划2019年各项工作,确保精准脱贫工作高质量,脱贫攻坚取得扎实成果。

  会议指出,今年以来,我县深入贯彻落实党的十九大和全国、全省生态环境保护及全市环境污染防治会议精神,紧紧围绕年度环保目标任务,强力开展环境污染防治攻坚战,大气、水、土壤三大污染防治整体推进顺利,环境质量持续得到改善,整个生态环境安全稳定。会议要求,下步工作中,要落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,健全各项工作机制,做到各司其职、各负其责,形成污染防治工作的强大合力。要针对存在问题,找准问题症结,逐项提出整改措施,举一反三,坚持整改到位。

  县政府领导班子全体成员,受邀请的县人大、县政协分管领导出席会议,县纪委监察委、县政府办公室相关科室及县直相关职能部门主要负责同志等参加会议。