县住建局召开建筑起重设备安全生产培训会暨打击假冒特种业证书推进会

时间:2018-11-05 11:38:14 来源:县住建局 作者:田佳平

  11月3日,县住建局邀请了南阳市天工集团设备公司经理及技术部门相关人员来到住建局一楼会议室,为新野在建项目负责人员、起重设备管理人员、安拆公司工作人员等50余人,进行了专业培训。

420737017645381346.jpg

  此次培训从起重设备安全生产的重大意义,工作特点,安全防护措施等六个方面为与会人员进行了专业培训。通过培训,进一步增强与会人员的安全防范意识,掌握了起重机械安全的管理与使用的安全措施的重要环节,为下步建筑起重设备安全生产在施工生产中打下了良好基础。

  住建局分管领导从打击假冒特种业证书提出了相关要求。强调建筑业是一个高危行业,涉及大量合格特种作业人员电工、焊工、架子工、起重工等特种作业人员心须先培训取得合格证书方能上岗作业,建筑工程安全事故的发生大多涉及特种作业人员,要求安监站工作人员落实安全生产主体责任,打击生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证;严肃查处特种作业人员无证上岗或持假证上岗行为。