县食药监工商局召开城区中学食堂餐饮食品安全专项排查情况通报会

时间:2018-11-08 15:08:36 来源:食药监局 作者:郭小钏

  2018年10月31日,县食药监工商局直属所召开了城区中学食堂餐饮食品安全专项排查情况通报会,各校主管副校长(后勤主任)、食堂负责人及学校食品安全员参加了会议。

  会上点名通报了每个学校食堂餐饮服务中存在的问题,并就下一步做好学校食堂餐饮食品安全工作进行了安排。一是明确“谁来管”。会议进一步明确了校长作为食品安全第一责任人的责任,明晰了学校食品安全管理机制,学校专职食品安全员和餐饮食品安全员在学校餐饮食品安全工作中的职责。二是明确“管理过程”。会议重点学习了《河南省学校食堂餐饮食品安全监督管理办法》和《餐饮服务食品安全操作规范》的相关内容,并就食材采购、过程控制、健康晨检、餐饮具的清洁消毒等餐饮服务关键环节提出了明确要求。三是明确“如何管”。要求各学校食堂要对照规定,进一步完善食品安全各项制度和从业人员岗位责任制,进一步强化餐饮单位内部自查、食品安全员每日督查和学校食品安全管理机构的检查力度,确保广大师生安全、放心用餐。