首页 > > 乡镇快讯

从娃娃抓起,构筑学校消防安全“防火墙”

时间:2018-11-09 10:09:49 来源:溧河铺镇西洼小学 作者:史益舟

  2018年11月8日下午,“119国家消防宣传日” 到来前夕,新野县溧河铺镇西洼小学举行“国家消防宣传日系列活动”启动仪式。

  启动仪式上,倪校长讲解了学校防火及火场逃生知识,示范演示了灭火器的使用方法。他表示将以今天的启动仪式为起点,积极开展多种形式的消防宣传活动,以此带动广大学生家长乃至社区居民的安全防火意识,形成广泛参与,共同关注的良好消防宣传氛围;他指出,牢固树立好消防安全“防火墙”,必须从娃娃抓起,逐步形成全社会齐抓共管态势,最大程度遏制火灾及火灾伤害事故的发生。

  此次活动,较大程度地提升了师生学习消防知识,参与预防火灾事故的积极性,为“119国家消防宣传日”创造了宣传氛围,同时也为今冬明春学校火灾防控工作奠定坚实基础。

  (倪智勤撰稿)