首页 > 上港乡 > 乡镇快讯

上港乡扶贫义工走在前 村容村貌换新颜

时间:2018-11-12 17:31:17 来源:上港乡 作者:郭小钏

  近几天,在上港乡的村道上到处都能看到扛着红旗、穿着马甲的人在打扫卫生,这是上港乡义工队在行动,他们按照乡政府的号召,正在热火朝天的开展环境卫生整治。他们有的拿着扫把在打扫卫生,有的拿着铁锨在铲除路边的杂草,有的骑着三轮车在转运垃圾。在他们的带领下,上港乡掀起了环境卫生整治高潮。经过他们的清理,村里的道路变宽了,环境变美了,人心敞亮了,村容村貌有了较大改观。

  今年上港乡启动创建德孝文化示范乡以来,建立了党员义工队和贫困户义工队,义工队在扶贫攻坚工作中处处走在前、事事作表率,他们与帮扶贫困户结成帮扶对子,定期帮助整理家务、交流感情、解决困难,定期组织义务对村主干道卫生、垃圾进行打扫清理。

  义工队成为上港乡脱贫攻坚的急先锋和生力军,在环境卫生整治和移风易俗中起到了重要作用。