首页 > > 乡镇快讯

上庄乡召开农村生活垃圾治理动员会

时间:2018-11-12 10:02:06 来源:上庄乡 作者:郭小钏

  为进一步改善农村人居环境,解决农村生活垃圾处理问题,切实改善农村环境卫生面貌,实现农村生活垃圾治理全域覆盖。11月10日上午8点30分,上庄乡在机关一楼会议室召开了全体机关干部、各村支书共同参加的农村生活垃圾治理动员会,深入贯彻落实上级部门工作部署和要求,乡主要负责人任义卓主持会议。

微信图_20181111133739.jpg

  会上,任义卓明确了此项工作的重要意义、总体要求、目标任务、治理对象和时间安排,并对工作的方法和措施进行了安排部署。会议强调,要从四个方面开展工作:一是要高度重视,强化领导。各村务必把农村生活垃圾治理工作摆上重要工作日程,确保治理工作得到全面落实;二是要加强宣传动员,齐抓共管。各村会后要迅速行动,及时召开动员大会并对本村治理工作进行详细安排部署;三是要多措并举。建立健全长效机制,提高群众主动参与的积极性,不断提高自我保洁和分类垃圾意识,奋力在全乡掀起农村生活垃圾治理工作热潮;四是要强化督促检查,严格奖惩。5天一评比,现场听,实地看各村开展农村生活垃圾治理工作情况,同时,将此项工作列入对各村的年终村级目标管理考评内容加以考核。

  此次会议既是动员会也是工作部署会,对于全乡农村生活垃圾治理工作有着重要的指导意义和推动作用。

  (永歌编辑)