首页 > > 乡镇快讯

冬季环境卫生整治,上庄在行动!

时间:2018-11-12 09:54:59 来源:上庄乡 作者:郭小钏

  一边是寒风瑟瑟,落叶飞舞;一边是干劲十足,气氛热烈。

微信图_20181111104105.jpg

  近日,上庄乡淡化假期意识,紧抓冬季农闲有利时机,突出重点、强化措施,迅速掀起冬季环境卫生综合整治高潮。此次活动以“见实效”为抓手,以“治根本”为目的,上下联动,为期一个月,发动各村党员群众和保洁员对乡村主干道路沿线、村内坑塘、田间沟渠、房前屋后等难点区域的各类垃圾开展重点清理整治。

微信图_20181111104602.jpg

  该活动由乡、村党政一把手亲自抓、负总责,采用班子成员、机关干部包村、村两委成员包路段的方式,将卫生责任到岗,量化到人,严格奖惩,五天一评比,同时,强化工作督查,乡主要领导现场听,实地看,对各村环境卫生整治工作进行不定期检查,对行动迅速、效果明显的村进行奖励,对行动迟缓的村进行通报批评并处罚,确保将冬季环境卫生整治工作落到实处,全力为广大群众营造村容整洁、环境优美、道路畅通、文明和谐的生产生活环境。

(永歌编辑)