新野县召开2018年度今冬明春火灾防控工作会议

时间:2018-11-14 11:34:29 来源:县信息中心 作者:郭小钏

  11月13日,我县召开2018年度今冬明春火灾防控工作会议,安排部署火灾防控工作,维护今冬明春以及重要节日期间消防安全,有效预防和遏制重大火灾事故的发生,确保全县火灾形势持续平稳。县政府副县长黄慧出席会议并讲话。

huozai.jpg

  黄慧强调,各级各相关部门要深入贯彻十九大精神和习近平总书记关于安全生产和消防安全系列重要指示要求,认清形势,提高站位,时刻绷紧消防安全这根弦,居安思危,消除思想隐患,切实抓好消防安全责任落实,保持全县消防安全工作持续稳定;要明确目标,紧扣重点,坚决打赢今冬明春火灾防控攻坚战,要结合实际,制订具体详细的工作方案,分解细化任务,加强举措,开展专项综合治理,明确安全责任,落实从严防控,对相关单位和场所进行有效排查,建立台账,紧盯重要时间节点,进行有计划管理,落实划片包干定人定岗定责制;要强化保障,压实责任,统筹协调,做到安排部署到位、责任落实到位、防范应对到位、督导检查到位、责任追究到位,时刻保持高度的责任感和使命感,坚决预防和遏制火灾事故的发生,为我县经济社会发展奠定坚实的消防安全保障。

  会议组织全体人员观看《今冬明春防火警示片》,宣读《今冬明春火灾防控工作方案》。会上,各乡镇及防火委员会单位向县政府递交火灾防控承诺书。上港乡、汉城街道、教体局、民政局等单位作表态发言。

  各乡(镇)乡(镇)长、街道办事处主任,县直相关职能部门主要负责同志,县有关企业代表参加会议。

  会议结束后,对全体参会人员进行闭卷火灾防控应知应会知识突击考试。