首页 > > 救灾济灾

强化责任落实 及时化解矛盾

时间:2018-11-16 10:15:23 来源:新野县政府 作者:管理员

  9月7日,全市扶贫信访视频调度推进会举行。副市长刘庆芳出席会议并讲话。


  会议通报了近期各县(市、区)扶贫信访工作情况,部分县区、乡镇作了发言。刘庆芳指出,扶贫领域信访工作是扶贫工作的晴雨表,关乎群众满意度的高低,也事关脱贫攻坚工作成效。各级各部门要强化措施,创新机制,集中开展大走访大排查活动,真正把信访问题弄清楚,把情况搞明白,建立台账,挂单督办,限时销号;组织召开好民主评议会议,真正解决识别、退出不精准和扶贫信访问题;认真做好扶贫工作和政策公示宣传工作,真正做到公开透明,不遮不掩。要扎实组织开展信访工作“回头看”活动,夯实分包责任,彻底解决问题。要加强领导,强化责任落实,坚持“一把手”抓信访,进一步加强督查督办力度,严格责任追究,切实把扶贫信访工作抓实、抓出成效,提升群众满意度。