首页 > > 今日新野

新野县召开新的社会阶层人士联合会第一次代表大会

时间:2018-11-16 09:53:11 来源:县信息中心 作者:史益舟

  11月15日,我县召开新的社会阶层人士联合会第一次代表大会。县委副书记李笑非,县人大副主任胡海川,县政协副主席丁文豪,县政府党组成员刘习见出席会议。

qq图320.jpg

  李笑非指出,新野县新的社会阶层人士联合会第一次代表大会的召开,标志着我县新的社会阶层人士联合会的正式成立。这是我县政治经济生活中的一件大事,更是我县广大统一战线成员社会生活的一件喜事。新的社会阶层人士联合会将成为新的社会阶层人士的温暖之家、参政议政的有效平台和健康成长的摇篮,为全县经济社会发展大局再造新功、再创新业。

  李笑非强调,一要认清形势,统一思想,充分认识做好新时代新联会工作的重要性。县新联会是新形势下县委、县政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,旨在促进全县新的阶层人士的联谊、交流和合作,巩固和壮大新时期新阶段爱国统一战线,鼓励和引导新的社会阶层人士争做合格的中国特色社会主义事业的建设者。二要围绕中心,积极作为,广泛凝聚新的社会阶层人士助推高质量发展的强大合力。县新联会要坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,明确目标任务,发挥职能作用,引导和帮助新的社会阶层人士发挥自身优势,积极投身县域经济社会发展各项事业中来。要发挥优势,打造品牌。组织引导新的社会阶层人士积极履行社会责任,大力支持参与当前正在开展的“同心超市”建设、“千企帮千村”、“光彩助学”等活动,积极探索,大胆实践,创新活动载体,打造工作特色。三要加强领导,夯实责任,努力推动新联会工作健康发展。要认真学习借鉴先进县区的经验,以改革创新的精神全面加强新联会自身建设。县委统战部要牢牢把握“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,帮助县新联会第一届班子不断加强自身建设,引导县新联会创新开展工作。县新联会要始终坚持正确方向,充分发挥作为新的社会阶层人士学习教育平台的作用,切实把加强党和政府与新的社会阶层人士的联系沟通作为重要工作;坚持以人为本,以热情的服务、灵活的方式和丰富的活动,把县新联会建设成“新的社会阶层人士之家”;强化作风建设和制度建设,确保新联会稳步走向政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的健康发展之路,为建设“三个新野”、决胜全面小康做出新的贡献。

  会议审议通过了《新野县新的社会阶层人士联合会章程(草案)》和《新野县新的社会阶层人士联合会第一次代表大会选举办法(草案)》;选举产生了新野县新的社会阶层人士联合会领导班子。

  县委统战部副部长符保信主持会议。各乡镇(街道)和县直有关单位的分管负责同志,全县新的社会阶层人士的优秀代表、县工商联代表参加会议。