首页 > > 乡镇快讯

汉华街道全面提升社保工作质量

时间:2018-11-16 11:03:22 来源:汉华街道办事处 作者:陈飞

  今年来,为给群众提供更优质的社保服务,汉华街道社保所转变工作思路和工作方法,从上门服务、便民服务、阳光服务、利益导向等方面入手,提升社保工作服务水平,推动城乡居民养老保险民生工程工作健康深入发展。

  一是工作重心下移,服务活动进村入户,提升社保服务水平。利用横幅、宣传栏和海报、微信等多种形式,采取进村组、进家庭的方式,向群众宣传社保政策法规和参保、变更、注销、待遇领取等与人民群众养老保险健康息息相关的内容,提升群众养老保险政策知晓率。此外,镇社保所工作人员,深入居组,开展上门服务活动,让群众在家门口就能享受到优质贴心的服务,提升群众满意度。

  二是加强对社保工作人员的业务素质培训,提升便民工作水平。制定服务规程,完善配套措施,优化工作流程,提高工作效率,切实解决行政不作为、慢作为、推诿扯皮等问题。同时推行一站式服务,实行公示承诺制、一次性告知制、首问负责制、按时办结制等系列举措,方便群众办事。

  三是完善利益导向提升政策宣传落实水平,惠及广大社保家庭。全面落实各项城乡居民养老保险优惠政策,把各项政策措施落实到具体工作之中,主动与相关职能站所协调沟通,整合资源,广泛宣传城乡居民养老保险优惠政策,构建有利于促进城乡居民养老保险发展的政策体系。