首页 > 扶贫开发办公室 > 今日新野

新野县召开脱贫攻坚重点工作推进会议

时间:2018-11-16 17:48:56 来源:县信息中心 作者:郑璐

  11月15日,我县召开脱贫攻坚重点工作推进会议,贯彻落实全市第十次脱贫攻坚推进会议和全市脱贫攻坚重点工作推进会议精神,安排部署当前和今后一个时期全县脱贫攻坚工作。

修_9141.jpg

  县委书记燕峰主持会议并作重要讲话。县领导李笑非、张琳、李占德、李冠淑、陈新江、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、刘霄鹏、王玉磊、刘习见在主席台就座。

修x_9112.jpg

  燕峰指出,全县上下要站在全面建成小康社会的高度来抓扶贫,用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在工作中一定要牢牢把握好这一点,务必再次聚焦重点。对于带贫能力差、持续性差,一方面,在企业选择上,要严格把关,选那些带贫能力强、抗风险能力强的企业;另一方面,要关注、支持企业发展,给企业创造一个好的环境,落实好扶持政策,持续加强培育。关于城乡环卫一体化,要按照县里统一部署,抓紧往前推进,彻底补齐这个短板,全面改善城乡面貌。

  燕峰要求,对于今年拟脱贫户,乡镇主要领导要亲自把关,逐户走访、逐户算账、逐户核查,严格退出标准和程序,确保脱贫质量。要持续完善提升档卡资料,让资料说话,让档卡印证工作。“六次报销”政策、项目推进、劳动力转移就业、党建促脱贫、“千企帮千村”等,都是脱贫攻坚重点工作,要统筹抓好。

  燕峰强调,脱贫攻坚是硬仗、是大仗,全县各级党员干部都要践行作风建设“四句话、十六个字”的总要求,在脱贫攻坚中通过强有力的督查推动责任落实、力量聚焦,通过脱贫成效全面提升得到作风、能力上的锤炼和洗礼。领导干部要率先垂范。一级做给一级看,一级带着一级干,树好一个导向,形成一种正气,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。再接再厉,戮力同心,尽锐出战,确保高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出一份满意的答卷。

  县委副书记李笑非就今后一个时期“两业”攻坚、“两貌”改善、项目建设、结对帮扶、扶贫信访等重点工作作出安排部署。李笑非要求,各级各部门要迅速贯彻落实会议精神,研究部署各项工作,认真分析工作现状,深入研究扶贫政策,梳理思路,明确分工,压实责任,倒排工期,步步跟进,确保工作有人抓,担子有人挑,冲锋有人上,确保各项工作有条不紊,扎实推进。

  县政府党组成员刘习见宣读了《全县2018年度动态管理工作督查情况通报》。在家的县副处领导干部,县直各单位主要负责同志,乡镇(街道)党政正职、分管副职,47个贫困村的责任组组长、支部书记、第一书记,扶贫办全体同志参加会议。