首页 > 樊集乡 > 乡镇快讯

樊集乡举行“志智双扶”暨“道德模范”文艺汇演活动

时间:2018-11-19 09:13:44 来源:樊集乡 作者:程蕾

  11月12日一14日,新野县樊集乡在三个贫困村隆重举行了“志智双扶”暨“道德模范”文艺汇演活动。乡政府领导孟祥亚、罗金梅、李卓淳等亲临活动现场,乡长孟祥亚在活动当中发表了激动昂扬的发言致辞。

20181119085355_781.jpg

  我乡自10月份以来,评选道德模范人物130户,包括“最美樊集人”,“十星级贫困户”,“好婆婆好媳妇”等模范人物。召开表彰会13场次,对每村道德模范人物和贫困户典型进行表彰.现在三个贫困村表彰了50户各级各类“道德模范”和贫困户“志智双扶”的先进典型。并让表彰的典型户进行了代表性的发言.

20181119085409_629.jpg

  本次汇演是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,按照“志智双扶”“扶心扶智”助力精准扶贫的总要求,以“德孝文化”为先,以激发群众内生动力为本,帮促贫困户树立“自强、自信、自力”新观念。通过表彰“道德模范”和“贫困户典型”,在广大农村倡树社会主义新风尚,大力宏扬社会主义价值观的浓厚氛围。使我乡贫困户树立励志脱贫的信心,争取早日脱贫致富;参与到“道德模范”评选活动中,为“大美樊集”贡献自己的力量!