首页 > > 今日新野

河南省民生实事质控督导组莅临新野检查指导“两癌”筛查民生实事工作

时间:2018-11-19 08:52:09 来源:县卫计委 作者:郭小钏

  2018年11月15日下午,河南省东南片区免费筛查民生实事省级质控督导小组王莹莹组长一行七人,对我县"两癌"筛查民生实事开展现场技术指导和质控督导工作。南阳市卫计委妇幼科黄振丽、新野县卫计委副主任张振及基妇科科长汪光晨陪同。

  首先,新野县卫计委副主任张振对我县免费“两癌”筛查工作进展情况进行汇报。县卫计委认真落实河南省2018年提高妇女儿童健康保障水平民生实事各项工作,全县免费“两癌”筛查民生实事工作有序推进。截至目前,完成宫颈癌筛查17474人,乳腺癌筛查18561人,乳腺阳性体征转诊43人。

  专家组分别对新野县人民医院、新野县妇幼保健院"两癌"筛查民生实事工作进行质控督导,实地查看了工作场地、人员资质、信息登记、高危转诊、随访管理等情况,同时查看了各种工作底册和免费筛查人员原始资料留存情况。

  检查结束后,督导组对检查情况进行了反馈,专家组首先对我县“两癌”筛查民生实事工作开展情况给予了充分肯定和高度评价,同时提出,在确保筛查率完成的前提下,逐步提高阳性患者的随访管理和转诊、确保信息系统录入准确、完整,涂片保存规范、病历资料归档有序等要求。

  对于专家组所提出的意见和建议,张振主任要求新野县人民医院、新野县妇幼保健院积极进行整改,加强质量管理,不断地提升技术水平;新野县卫计委将进一步加强质控管理及技术指导,高标准严要求开展下步工作,确保把这项民生实事工作做实做好。