首页 > > 今日新野

新野县召开2018年今冬明春安全生产工作会议

时间:2018-11-21 10:59:35 来源:县信息中心 作者:史益舟

  11月20日,我县召开今冬明春安全生产工作会议,县委常委、县政府副县长李冠淑,县政府副县长黄慧出席会议。

qq图片20181120170408.jpg

  李冠淑强调,一要清醒认识安全形势。通过自查自省,自查自改,不折不扣地贯彻各级对安全生产的工作部署,切实把人民群众的生命安全放在第一位,把“生命高于一切,安全重如泰山”的意识落实到生产、经营、管理、监督的全过程和各个环节,全力以赴、凝神聚力抓好安全生产工作,切实做到警钟长鸣,未雨绸缪,防患于未然,全力维护全县安全稳定大局。二要工作措施务必坚决到位。宣传教育要切实做到“全覆盖”,各级各部门各单位要扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动,进一步加大安全生产宣传教育力度,切实增强广大干部群众的安全防范意识和防范能力。隐患排查要切实做到“无死角”,进一步查清安全生产的真实状况,找准影响安全生产的突出问题和薄弱环节,做到查彻底、彻底查,确保检查一处、整治一处、巩固一处。隐患整治要切实做到“无盲点”,各级各部门各单位要集中精力,看紧盯牢安全生产重点行业、重点企业、重点部位和关键环节,进一步加大隐患治理力度,加强安全防范措施落实,严防年底企业抢时间赶工期引发安全事故。三要工作责任务必坚决到位。各乡镇、街道要严格落实属地安全监管责任,进一步完善安全生产责任制,把责任分解到人、分解到具体岗位。强化行业监管责任落实,各行业主管部门要严格落实行业管理责任,进一步健全安全生产责任体系,依法依规、严抓严管,确保不漏管、不失控。强化企业主体责任落实。企业负责人尤其是主要负责人要把住法律“底线”,守住安全“红线”。强化安全生产责任追究。严格执行安全生产责任追究制度,以铁的手腕、铁的面孔、铁的纪律,严肃查处每一起责任事故,做到有职必担当、问责必从严,对工作不落实、领导不到位的,加大行政问责、渎职查处力度,严肃追究相关领导和直接责任人的责任。各级各部门各单位要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,全力保障人民群众生命财产安全,努力构建持续安全稳定的社会经济发展环境。

  黄慧对全县今冬明春安全生产工作进行了具体安排部署,进一步明确了工作任务、工作责任、工作措施和工作要求。

  会议传达了新野县人民政府安全生产委员会关于印发全县今冬明春安全生产重点行业领域专项整治工作方案。县交通运输局、住建局、公安局、汉华办事处依次作了表态发言。

  会议由县政府安委会副主任、县政府机关党委副书记陈全伟主持。各乡镇(街道)分管安全生产和消防安全的负责人及县安委会、防委会成员单位负责人,县重点企业负责人参加会议。