首页 > > 今日新野

市政协调研新野县品牌建设工作

时间:2018-11-21 17:30:58 来源:政协机关 作者:张佳先

  11月20日上午,市政协副主席李德成带领由市政协相关委室负责同志、市直有关部门负责同志和部分市政协委员组成的调研组,专题调研指导我县品牌建设工作。

  县委书记燕峰,县委副书记、县政府县长赵红亮,县政协主席李占德等县领导及县直相关职能部门负责人陪同调研。

dsc_2519111111_副本_副本.jpg

  调研组一行先后深入新纺公司、旭润光电科技公司、鼎泰高科公司、罗蒙服饰公司、壹莎贝尔婚纱公司、华星科创公司等县重点企业实地察看,听取企业品牌创建相关工作情况汇报,了解我县在品牌建设工作中的经验做法和下步工作打算,征询企业对品牌建设工作的意见建议。

  调研组指出,一要着力构建品牌建设体系,依托技术打品牌,鼓励和引导骨干企业加强对产品研发的投入,强化产品研发和创新,形成自主化品牌;树立品牌竞争意识,增加品牌建设投入,加强宣传引导工作,形成“企业踊跃、部门支持、社会认可”的良好氛围,探索提升区域集体品牌的内在动力机制和运作模式,形成区域品牌效应。二要着力加强企业质量管理水平,落实企业质量主体责任,加强企业质量队伍建设,促进企业质量管理水平提升;积极开展产品质量专项整治,做到质量监管全覆盖宣传相关法律法规,发挥舆论导向和监督作用,监督企业履行产品质量安全责任。三要着力增强企业自主创新能力,积极鼓励企业加大技改投入,推动企业积极应用新技术、新工艺、新设备;突出管理创新,完善法人治理结构,建立现代化企业制度,并突出标准创新,引导企业把产品研发、专利与标准化相结合,开发具有自主知识产权的产品。四要着力加快人才培养和平台建设,利用已有教育培训机构,以政府资金为引导,吸引企业共同扶持劳动力培训,提高劳动力素质水平和能力;积极开展银企对接活动,促进企业与银行之间交流合作,完善质量检测平台建设,为新野品牌建设工作提供有力保障。

dsc_2444_副本.jpg

  近年来,我县认真贯彻落实国家和省、市关于开展区域品牌建设试点工作的要求,紧紧围绕市委、市政府提出的“两轮两翼”发展战略,高度重视品牌建设工作,以科技创新为重点,以项目建设为抓手,以品牌创建为中心,大力推动产业转型升级,着力培育国家级棉纺织产业集群区域品牌建设试点地区,做大做优做强纺织服装、食品加工、光电电子等主导产业,有力的促进全县经济的平稳健康发展。