首页 > > 乡镇快讯

上庄乡文化惠民群众乐陶陶

时间:2018-11-22 08:36:37 来源:上庄乡政府 作者:永歌

  为深入推进文化惠民,助力脱贫攻坚及文化事业蓬勃发展,11月21日,上庄乡积极联合县文化部门开展的扶贫文艺演出在上庄乡邓庄村公共文化综合服务中心圆满举行,为广大群众送上了丰富多彩、美伦美奂的精神文化大餐,来自周边村900多名群众踊跃观看。

微信图片_20181122081106.jpg

  文艺演出紧密围绕“文化助力脱贫攻坚”这一主题,以弘扬中华民族传统美德为主,内容朴实,主题突出,形式多样。演出节目有扶贫豫剧《问心无愧》、曲艺联唱《民族统一战线》、快板书《扫黑除恶创佳绩》、曲艺表演《砸庙》、戏曲小品《分妈》及曲剧《三子争父》等,贴近群众,贴近生活,深受群众所喜爱,演出节目均为南阳市说唱团自编自导自演。其中,由国家三级演员、南阳市说唱团长王国胜惟妙惟肖主演的曲剧《三子争父》,有力的弘扬中华优秀传统孝道,让现场的笑声、掌声、欢呼声接连不断。扶贫节目《问心无愧》进一步激励群众依托党的精准扶贫惠民政策,自力更生、勤劳致富,早日摆脱贫困。与此同时,上庄乡以扶贫文艺演出为契机,通过开展我脱贫我光荣励志典型人物演讲,凝聚精神力量,形成“我脱贫我光荣”的良好社会风气。

  上庄乡积极组织的为期一天、连续两场的文艺演出,既讴歌了党的脱贫攻坚惠民政策、防邪教、打黑除恶取得的丰硕成果,又丰富了群众的业余精神文化生活,把党和政府文化惠民政策的温暖和关爱送到了群众的心坎上。