首页 > > 乡镇快讯

鼓号声声催人奋进 师生同心皆言豪情

时间:2018-11-26 10:11:20 来源:施庵镇第二中心小学 作者:马楠

  11月23日上午,经过精心准备,施庵镇第二中心小学隆重召开了2018——2019学年秋期期中工作总结暨期中表优大会。施庵二小全体师生参加了此次会议,大会由王爱奇校长主持。

  大会在学校鼓号队的精彩表演中拉开帷幕。在辅导员李珂的带领下,28名队员穿着整齐的队服,迈着整齐的步伐,带着威武的雄姿,踏着铿锵有力的鼓点,昂首阔步向主席台走来。他们一边进行列队表演,一边演奏《运动员进行曲》。演奏完毕,鼓号队在主席台旁边站立,随时用鼓点给大会伴奏。

  大会第一项,全体师生起立,奏唱国歌。伴随着激昂雄壮的国歌音乐,全体师生高唱国歌,斗志昂扬。第二项,马腾主任宣读“班级十佳学生名单”、“学习进步大标兵名单”、“优秀班干部”、“全员阅读先进个人”、“优秀寝室长”、“优秀值日生”、“ 写作骏才奖”等单项奖获奖名单。随后,学校进行隆重的表彰仪式,给获奖学生颁发奖状、奖品,并合影留念。

  接着由“十佳”学生代表和优秀班干部代表发言,代表们表了决心,发出了倡议,号召全校同学文明守纪,勤奋学习,用实际行动为学校争光。然后由优秀教师代表和青年教师代表发言,教师代表纷纷表达了自己的工作热情,勉励学生刻苦勤奋,努力学习。最后由王校长作总结讲话,王校长提醒同学们要戒骄戒躁,不弃不馁,以优秀学生为榜样,争取在下一个阶段的学习者取得重大突破;王校长号召全体教师踏实工作,勤奋学习,以“文明、敬业、诚信”等作为行为准则,力争期末取得更加优异的成绩!

  此次总结表彰大会极大地鼓舞了师生的志气,激发了师生们勤奋耕耘好学上进的精神,大家纷纷表示将在今后的学习和生活中争做典范。整个大会在一片催人奋进又其乐融融的气氛中圆满结束。