首页 > > 乡镇快讯

汉城街道多项措施确保安全生产工作有序开展

时间:2018-11-28 10:16:35 来源:汉城街道办事处 作者:万炜堂

  汉城街道党工委、办事处高度重视安全生产,采取“党政同责、一岗双责”模式,树立安全生产无小事的“红线”意识,按照谁主管,谁负责和属地管理原则,确保分管工作与抓好分包社区居委会安全生产工作责任到人、任务到人。

  一、强化宣传氛围。通过宣传车、电视电台、网络媒体、公告栏、横幅、标识牌、致安全生产责任人的一封信等形式,扩大宣传,让安全生产防范和责任意识深入人心。

  二、学习政策法规。定期组织安全生产工作人员加强对安全生产的政策、法规系统学习,提高认识,强化责任意识。

  三、加强业务培训。定期组织安全生产相关业务知识培训,讲明、点透易发生事故环节,打造一支业务素质高、善于发现安全隐患的人才队伍。

  四、统筹安排部署。细化任务,责任到人,拟定工作计划,建立工作台账。

  五、开展专项治理。把控重要时段节点,开展专项治理,成立督查组做好督促检查,贯通全年,围绕安全生产的主线不放松,不拖沓。

  六、完善档卡资料。搭平台,建阵地,分别建设好办事处、各口线和社区档卡资料。做到不走过场、不马虎、有档案、有台账、有巡查、有整改、能追踪、有痕迹。

  七、建立长效机制。采取“重排查、勤跟踪、促整改、回头看”的工作过程,建立安全生产长效机制。