首页 > > 今日新野

新野县召开“放管服”改革工作推进会议

时间:2018-11-28 14:58:51 来源:县信息中心 作者:王茂松

       11月27日,我县召开 “放管服”改革工作推进会议,传达学习国家、省市文件中关于最多跑一次工作的基本要求和市“放管服”办近期召开的一系列小组会议精神,对市贯彻落实国家、省放管服电视电话会议重点任务分工方案进行县级明确,并对年底前“最多跑一次”工作进行安排部署。

       县委常委、县政府常务副县长、县放管服协调小组组长李冠淑出席会议,县委常委、县政府副县长、县放管服协调小组副组长王玉磊主持会议。

20181128150348_99.jpg

       李冠淑指出,“放管服”改革工作是转变政府职能的重要抓手,是政府自身的一场深刻革命,上至国家层面,下至省、市层面,都高度重视、站位高远,工作部署非常细,工作要求非常具体。放管服改革已进入深水区,各部门要以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,增强紧迫感,迅速行动,紧盯“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”的目标,积极推进我县“放管服”改革工作。

       李冠淑要求,推进我县政府职能转变和“放管服”改革工作,一要从“放权”到“放管”。政府部门不仅要下放权力,还要改善和加强管理,授权留责,“放权”不等于“放责”,放与管相辅相成,放得开也要管得好,有关部门应强化事中事后监管,切实做到“放管结合”。二要从“下放”到“放下”。权力的下放,是服务为民的重要举措,是用最“简单”的方式来解决人民最“难”的问题,各部门不仅要下放权力,更要放下架子,转变作风,层层落实,做实“放管服”工作。三要从“多门”到“一窗”。推进“一窗”分类受理,是我县“放管服”改革的重要内容,有关部门要积极围绕“前台一窗受理、后台分类审批、统一窗口出证”的工作模式, 积极推动行政审批从“多门”到“一窗”的转变,服务窗口从“单项服务”向“全科办理”的转变,切实提升“一网通办”水平。

       李冠淑强调,“放管服”改革工作要求越来越严,任务越来越重,各单位要加强组织领导,实行主要领导负责制,严格责任落实,做好协调配合,结合“一网通办”前提下“最多跑一次”改革考核、评价体系,按照时间节点和要求,不折不扣完成各项任务,共同推进我县“放管服”改革工作迈向新台阶。

       县政府办、法制办、信息中心、编办、行政审批中心及36个“最多跑一次”涉及部门主要负责人、分管副职、主要业务人员和县放管服办工作人员参加会议。