首页 > > 乡镇快讯

上港乡集中供养五保老人 助推脱贫攻坚

时间:2018-11-29 17:34:51 来源:上港乡 作者:上港乡

  为让更多的老人“老有所依、老有所养、老有所医、老有所护,快乐舒适地颐养天年”,11月29日上午,上港乡第一敬老院二栋公寓式大楼落成,首批24名五保老人胸前佩戴着鲜艳的大红花,脸上洋溢着幸福的微笑,入住公寓式大楼,从此告别低、矮、潮湿的小平房、瓦房,喜滋滋地入住敬老院。此举措补齐了脱贫攻坚五保老人供养又一短板,破解了农村五保人员集中供养的难题。

  上港乡第一敬老院二栋公寓式大楼,总投资380余万元,总建筑面积3200平方米,能容纳200名五保老人居住,全院集生活、健身、医疗、娱乐为一体,设有办公室、会议室、娱乐室、盥洗室、储藏室、医务室和食堂。根据老年人的不同特点和实际需求,乡党委政府注重提高服务质量,强化亲情服务。在生活护理和精神护理两方面,敬老院尽力提供亲情式的全方位、人情化服务,悉心构建五保老人的温暖家园。目前,敬老院设院长1名,招聘管理服务人员18名,二栋公寓式大楼首批接纳24名五保老人入住。

  乡党委书记朱永胜和部分班子成员一起看望入住的五保老人时强调:我们要以高度负责的精神,带着敬老、爱老的深厚情感,用主动、积极和富有创造性的工作,扎扎实实为老年人办实事、办好事,把上港乡第一敬老院建成五保老人想进来、留得住、生活好、有依靠的生活乐园。