首页 > > 乡镇快讯

樊集乡中心校举行党的创新理论报告会

时间:2018-11-30 15:57:55 来源:樊集乡政府 作者:史益舟

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员干部进一步坚定信念,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,扎实工作,11月29日下午,樊集乡中心校举行党的创新理论宣传报告会。会议邀请新野县教体局主任科员肖有德和乡政府副乡长李卓淳出席会议并讲话,中心校全体成员和各校领导班子、党员干部参加会议。

  报告会上,中心校校长樊峥首先带领与会人员认真学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,使全体与会人员从思想上深刻领悟了文件的精神内涵,紧接着樊宁波副校长又带领大家学习了中共新野县委《关于干字当头,拉高标杆,讲求效率,重在结果”的主题实践活动的实施意见》,该意见明确了党员干部要做有担当、有作为的新时代干部工作原则,工作方向和工作目标,指明“干”字当头是前提,是基础;拉高标杆是标准,是动力;讲求效率是关键,是保障;重在结果是目的,是标尺。

  肖有德在会上强调要深刻领会报告精神,围绕立德树人这一根本任务,教育战线的党员干部更要高度重视党的政治理论学习,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,不断提升政治素质和政治素养,奋发有为,勇于担当,为有着丰富文化底蕴的樊集乡教育工作而砥砺前行。

  李卓淳要求各级各部门加强政治理论学习,党的创新理论要进学校、进机关、进社区,进村庄。在实践中要“干”字当头,拉高标杆,不仅要找准方法,干好本职工作,也要找准效果,真正做出成绩。李副乡长还特别强调了各校要切实做好教育安全工作。

  此次宣讲报告会,不仅使党的创新理论更加深入人心,而且为樊集乡教育战线的广大党员干部践行党的十九大精神指明了方向。与会党员干部在会后纷纷表示:在今后工作中,一定以党的新时代创新理论为指导,扎实推进,努力使全乡教育教学工作迈上新台阶。